【偶像梦幻祭乙女向】【mika杏】天凉

苏苏苏,ooc,和姬友商量的脑洞,自嗨向。


今天是星期五,老实说并没有要在学校里呆到这么晚的必要,不过做为【大家的制作人】,这对你来说也是家常便饭了。


当然,如果按照平常的进度的话,完全不会拖延一点的放学时间,至于那个【一定要晚一点的理由】,还是不要太探究的比较好哦?


“呐,mika,今天也麻烦你送我回家了哦。”你微笑的看着面前的黑发少年,影片mika红着脸回避着你的视线:“嗯...嗯,杏,我们走吧。”


啊啊,没错,就是这个称呼。你在心中小小的雀跃了一下,好不容易才从【制作人】变成【杏】,这中间到底是有多少的艰辛不足为外人道,不过你确定这个是值得的。


刻意的晚了一点,顺便支开了所有其他的同学,就是为了现在的【两个人的独处时间】啊,用了一点小手段让电车暂时停止运作,然后就可以好好的享受,只有两个人的路途。


呼呼,这可是一个星期都不一定能有一次的快乐时光呢。


“说起来...杏酱。”走在回程的路上,影片mika突然开口。


“怎么了吗?”几乎是瞬间得到回应,你转过头,向他露出了曾经拉着弟弟练习过无数遍的,【不管在什么场合都非常美丽】的笑容


“之前就有点在意...虽然已经三月了,但是还是挺冷的吧...杏还是一如既往的反季节打扮呢。”影片mika用掺杂着担心的希翼神情注视着你:“女孩子似乎是会因为【这样比较漂亮】之类的理由这么做,不过杏还是更温柔一点的对待自己比较好吧?”


“呜啊?”你露出了有点困扰的神情:“现在...很冷吗?明明查询的结果是已经是足够的气温了啊。抱歉...因为我对温度什么的不太敏感呢。”


被精心的改造过的身体拥有良好的性能,即使因为希望和弟弟酱留着同样的血的关系没有干脆弄成【省时又省力】的纯机械躯壳,可是必要的,将大脑内记忆区域开发完全,干脆的摘除碍事又脆弱的脏器换成某种由清洁能源驱动的机器,以及将所有被认定是【会给人造成不快】的感觉全部剔除,这种程度的引导也还是有的。


反正也不会坏,就这么凑合着用就好了。你对自己的身体,就是这种乐观又不负责任的态度。


但身旁的男孩子似乎并不赞成你的这种做法,拉过你的手,却发现并不是因为气氛,而是的确冷的像块冰,露出了严厉的神情。


“这不是都快冻僵了吗!”


mika想了想,把外套脱了下来披在你身上,嘱咐着不可以脱下来哦之类的话,明明是你的事情,却比你更加上心的样子。


“那mika不冷吗?”你接受了他的好意,但对于这一点相当在意。


“啊?嗯嗯,因为杏是女孩子嘛,感觉会比我更需要,我还好啦。”影片mika对你笑了笑:“所以不用太担心...杏?!”


你拉过他的一只手死死的抱进怀里,当然,之间隔着不只一层布料:“这样子会好一点吗?因为不仅仅是我需要温暖,mika也需要呢,既然外套给了我,我也会负起责任来的。”


“那、那种事情...”mika的头上都快冒蒸汽了:“杏酱!太奇怪啦!”


并不是命令放开,这种暧昧不明的语气可是会惹来不少麻烦的。


至少你就直接的理解成,可以继续的意思了。


“并没有哦。”抱的更紧了一点:“只有在这种时候,才会觉得这种天气还是有必要的嘛。”


“!!!!”他已经连话都说不出来了。


“啊,并没有那种意思哦,就是说,你看。”你用另一只手指着天空:“这个时候的话,不太会下雨,云也很少,所以能够一下子看见好多的星星呢。”


“嗯...很漂亮。”有点习惯了,mika也开始与你进行对话:“这条路上,不管什么季节什么时间都很漂亮,所以一直都想和杏走这条路的”


当然,走这条路要花的时间也是最久的,这句话就没有必要说出口了。


果然是想和杏待得久一点,谁都不可以插进来,就他们两个,一起走在路上,聊着一些既不浪漫又不智慧的问题,然后一起笑。


“是吧?”你笑了出来:“虽然人工改变天气也不是不行,但是果然还是按照自然的规律来比较好,每天都会有新的惊喜,至少今晚的月色很美哦。”


“杏杏杏杏!!!!”开启了震动模式。


“呀?又给你造成困扰了吗?不是告白哦。”


“哦...是这样的呢。”莫名的有些失望。


“啊哈哈,因为我啊,讨厌这种迂回的方式呢。”


“嗯?”


“这个嘛...要怎么说比较好呢...”你注视着前方:“就是...感觉比起女孩子的矜持什么的,把自己的心情表达给对方似乎是更优先事项呢。如果啰啰嗦嗦的扯一大堆无聊的东西,谁还有兴趣去听告白啊,还不如一开始就直入正题算了。”


“杏酱讨厌这样子吗?”


“因为我对这种东西比较苦手啊,虽然必要的知识是有,可是再怎么说也没办法产生共鸣,倒不如说感觉想出这种告白方式和能理解的人都相当厉害呢。”


“如果有人...如果真的有人让我喜欢的话,果然还是要好好的告诉他呢,就我们两个,绝对不让别人看见,然后我要好好的告诉那孩子我到底是有多喜欢他。”说这话的时候,你的眼睛好像在发光。


“诶...那杏也希望这么被对待吗?”


“是的哟!直接的,热情的,能够让我感到被爱的方式最棒了!”


“那么...”


被拉着手转过身,温柔的托起了下巴抬头,惊愕的对上那孩子的视线,却差点被吸去了心神。


“现在这个场合好像有点不太好...但是感觉错过了的话就没有再来一次的勇气和气氛了呢。”


“m、mika?”想要发出疑问,但却被抵在唇上的一根手指制止。


影片mika对你露出歉意的微笑:“抱歉呢,但是现在杏不可以说话哦,不然我会被动摇的更厉害的,只要听我说就可以了。”


“我喜欢杏哦,说出这句话可没有什么事先排练,因为平常演出杏总是会一次一次的训练我们达到最完美的状态,于是没有杏的话就什么都做不到,所以能出口的,只有这种程度的表达而已。”


“但是这句话是认真的,是想要一直在一起的那种认真。”


“如果我说拒绝...”


“那也没有关系啊,我不喜欢强迫杏嘛。”相当于被直接pass了,他依旧温柔的笑着:“这是这份心情,在拒绝前拒绝中拒绝后都是一样的哦。”


“因为可能我脑子真的不太好,所以接收不到杏的拒绝信号,还是会一直喜欢杏呢。”


“笨蛋...”


接下来都不需要说话啦,kiss可以说明很多东西,就算也有很多东西说明不了,至少也能证明你也喜欢那孩子。


大概可以宣称是恋人了呢,就像你们两个以前一直偷偷想的那样。



~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

嗯,无意义的发糖结束~没什么逻辑,文笔糟糕,感谢看到这里的你!

 @黄昏之际伴尸骨 mika杏~

评论(28)

热度(86)

  1. 姚梓睦橙子小姐~h并不奇怪呀 转载了此文字